750 grammes
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La cuisine de Nad !
30 octobre 2010

gâteau moelleux à la citrouille

Et voici la deuxième recette faite avec la superbe citrouille de ma tata.

CIMG3055

Pour 6 personnes :
150 g de sucre fin
150 g de fleur de maïs ou fécule de pommes de terre
150 g de pulpe de citrouille cuite
3 oeufs
4 cuillère à soupe d'huile de noisette
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 cuillère à soupe rase de poudre de cannelle

Préparation :
Faites cuire la citrouille coupée en dés et mixer. Réservez.

Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs et battez avec le fouet pour faire mousser.

Ajoutez la fleur de maïs ou fécule et la levure. Ajoutez l'huile et les parfums.

Ajoutez alors la purée de citrouille et bien mélanger.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.

Incorporez délicatement les deux mélanges sans casser les oeufs.

Versez l'appareil dans un moule beurré.

Mettez au four chaud pendant 45 minutes à 180°. Surveillez la cuisson à l'aide d'un couteau.

CIMG3056

Conseil : Préparez la purée longtemps avant car il faut qu'elle soit froide avant de l'incorporer à la recette.

un gâteau très moelleux et fondant pour le plus grand bonheur des petits et des grands.

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Commentaires
F
beau gâteau aux couleurs de l'automne !!! elle devait etre bonne la citrouille de "tata" !<br /> bonne semaine
P
Oooooh, la belle part!!!! Elle est pour moi? ^^
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