gâteau moelleux à la citrouille
Et voici la deuxième recette faite avec la superbe citrouille de ma tata.
Pour 6 personnes :
150 g de sucre fin
150 g de fleur de maïs ou fécule de pommes de terre
150 g de pulpe de citrouille cuite
3 oeufs
4 cuillère à soupe d'huile de noisette
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 cuillère à soupe rase de poudre de cannelle
Préparation :
Faites cuire la citrouille coupée en dés et mixer. Réservez.
Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs et battez avec le fouet pour faire mousser.
Ajoutez la fleur de maïs ou fécule et la levure. Ajoutez l'huile et les parfums.
Ajoutez alors la purée de citrouille et bien mélanger.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporez délicatement les deux mélanges sans casser les oeufs.
Versez l'appareil dans un moule beurré.
Mettez au four chaud pendant 45 minutes à 180°. Surveillez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Conseil : Préparez la purée longtemps avant car il faut qu'elle soit froide avant de l'incorporer à la recette.
un gâteau très moelleux et fondant pour le plus grand bonheur des petits et des grands.