750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Nad !
12 septembre 2010

cake chèvre et courgettes

la saison des courgettes bat son plein, il me faut trouver de nouvelles idées pour les cuisiner (les courgettes farcies c'est bon mais à la longue ca devient un peu trop routinier) !

J'ai donc testé un cake chèvre et courgettes issu du livre :

CIMG2822

avec quelques tomates cerises pour une touche de couleur

Verdict : un régal ! il est parti en un seul repas.

CIMG2817

Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de chèvre en buche
1 belle courgette

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Coupez la bûche de chèvre en petits morceaux. Réservez.
Coupez la courgette en petits tronçons (ou râpez la).
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, sel et poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez les courgettes et le chèvre. Mélangez.
Versez le tout dans un moule non graissé (ou en silicone), ajoutez quelques tomates cerises que vous enfoncez légèrement dans la pâte, décorez de demi-rondelles de courgettes et mettez au four durant 45 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Délicieux servi chaud, tiède ou froid.

CIMG2819

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Hum l'association parfaite !
L
j'ai le même livre mais ne pense à l'ouvrir que trés rarement! vu ce joli cake va falloir que je le refeuillette!!! il a l'air vraiment délicieux! bises
P
j'adore!!!!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Nad !
Publicité