cake chèvre et courgettes
la saison des courgettes bat son plein, il me faut trouver de nouvelles idées pour les cuisiner (les courgettes farcies c'est bon mais à la longue ca devient un peu trop routinier) !
J'ai donc testé un cake chèvre et courgettes issu du livre :
avec quelques tomates cerises pour une touche de couleur
Verdict : un régal ! il est parti en un seul repas.
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de chèvre en buche
1 belle courgette
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Coupez la bûche de chèvre en petits morceaux. Réservez.
Coupez la courgette en petits tronçons (ou râpez la).
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, sel et poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez les courgettes et le chèvre. Mélangez.
Versez le tout dans un moule non graissé (ou en silicone), ajoutez quelques tomates cerises que vous enfoncez légèrement dans la pâte, décorez de demi-rondelles de courgettes et mettez au four durant 45 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Délicieux servi chaud, tiède ou froid.