Charlotte au chocolat
Pâques oblige, il nous fallait bien un bon dessert au chocolat.... c'est chose faite ! un délice !
Pour 4 personnes :
20 biscuits à la cuillère
125 g de chocolat à cuire
4 oeufs
30 g de sucre semoule
café fort
50 g de beurre
Préparation :
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le sucre et le beurre sur feu doux. Toujours sur le feu, incorporez un à un les jaunes d'oeufs en faisant attention de ne pas les cuire. Laissez refroidir.
Battez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les au chocolat.
Trempez les biscuits dans le café chaud. Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte. Il faut que la partie sucrée soit vers le moule. Alternez mousse au chocolat et biscuits. Terminez par les biscuits. Recouvrez d'une assiette avec un poids dessus et mettez au frais pendant au minimum une nuit.
Le lendemain, démoulez et servez en décorant à votre gout.