Gigot d'agneau au miel et romarin
Ingrédients :
1 gigot d'agneau de 2 kg environ
3 CS de miel
3 CS d'huile d'olive
Romarin
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à th.8 (240°C).
Posez le gigot à l'envers dans un plat allant au four. Arrosez-le de la moitié de l'huile d'olive et de la moitié du miel, salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Retournez le gigot et arrosez-le de nouveau du reste d'huile et de miel, parsemez-le de romarin. Versez un verre d'eau dans le fond du plat et baissez le four à th.7 (210°C). Prolongez la cuisson de 25 minutes environ en arrosant très régulièrement avec le jus de cuisson.
Quand le gigot est bien cuit, éteignez le four et laissez reposer 10 minutes dans le four.
Découpez en tranches fines et servez bien chaud, accompagné du jus de cuisson dans une saucière.
Délicieux avec une purée de céleri et une purée de carottes.